Stärken-/Schwächen-Analyse
Die VanDrie-SWOT-Analyse
Die VanDrie Group spielt eine wichtige Rolle in der europäischen Kälber-Produktionskette und für die Lebensmittelversorgung. Bei unserem regulären Tagesgeschäft und bei der Umsetzung unserer Strategie müssen wir verschiedene Herausforderungen bewältigen. Es ist wichtig, die internen und externen Faktoren zu identifizieren, die Einfluss auf unser Unternehmen haben, damit wir die Chancen nutzen und die Gefahren minimieren können.
Stärken | Schwächen | Chancen | Risiken |
Integrierte Kontrolle der Produktionskette | Hohe Umweltbelastung | Intelligente Technologien und Innovationen anwenden | Veränderte Gesetzgebung mit unzureichender langfristiger Perspektive (sowohl in NL als auch in der EU) |
Bemühen um maximale Verwertung | Relativ viele Zeitarbeitskräfte | Weltweite Nachfrage nach tierischem Eiweiß wächst | Langfristige Finanzierbarkeit der gesamten Produktionskette u. a. wegen erforderlicher Klimawende |
Kapitalstarkes Unternehmen | Ruf der Branche | Weiterer Ausbau der Kreislaufwirtschaft und des Ökodesigns in der Produktionskette (Nachhaltigkeitsverbesserung von Produkten) | Verstöße gegen Lebensmittelsicherheit und/oder Tierwohl |
Risikoverteilung auf Absatzstaaten und -kanäle | Rückrufaktionen, wenn Produkte fehlerhaft sind | Bemühen um Nutzung alternativer Rohstoffe | Zu wenig gut geschultes Personal eingestellt |
Kooperationen mit Wissenspartnern und Stakeholdern | Innovationen kosten Zeit | Verknappung von Rohstoffen | |
Höchste Standards im Bereich der Lebensmittelsicherheit und des Tierwohls (Safety Guard) | Abhängigkeit vom Weltmarkt und von internationalen Transportlinien |